Health And Nutrition Consultant
Natalie Scholz
Studierte Oecotrophologin / Ernährungswissenschaftlerin
Studium Oecotrophologie an der HS Niederrhein
Hochschulweiterbildung - "Prävention von Erkrankungen" an der DHfPG (2022)
Fortbildung: Säure-Basen-Haushalt - Prof. Dr. oec. troph. Roswitha Siener (2020)
Fortbildung: Sporternährung (2020)
Fortbildung: Ein gesunden Darm spürt man nicht - Dr. Maike Groeneveld (2019)
Anbieterin ZPP Konzept "Der Blick über den Tellerrand" - Esther Nelle (2020)
Trainerin
Trainer B-Lizenz, Hinderniss-Läufe, Functional Fitness, Krafttraining
Nachhaltigkeitsethusiastin
Ich bin überzeugt, dass jeder Verantwortung für sein Verhalten übernehmen kann.
Dein Kassenzettel im Supermarkt ist dein ganzjähriger Stimmzettel.
Hii!
Ich bin Natalie
Ernährungswissenschaftlerin
Sportlerin
Gesundheitsenthusiastin

Ich hege eine große Leidenschaft für leckeres Essen. Schon als Kind bzw. Jugendliche habe ich mich leidenschaftlich durch das Pot-pourri der westlichen Ernährung geschlemmt. Cornflakes zum Frühstück, Spaghetti Bolo zum Mittag, bei Oma noch nen Pfannekuchen mit Schokocreme und abends ein Brot mit Käse, Gürkchen. Das würde so heute sicherlich nicht mehr vorkommen.
Als ich ein Jahr in Australien verbracht und dort in viele internationale Kochtöpfe geschaut habe, war ich schlichtweg begeistert von der Vielfalt an Lebensmitteln. Mir war klar - dass muss ich studieren! Es gibt noch mehr als das pöttische Leibeswohl. Ich war ganz fasziniert von den vielen unterschiedlichen und bunten Lebensmitteln, sowie deren Wirkung auf unseren Körper. Wie viel sie tatsächlich beeinflussen und welche Auswirkung sie auf unseren Gemütszustand haben können, habe ich am eigenen Leib erfahren.
Mir war klar, dass ich mit dem neugewonnenen Wissen bessere Entscheidungen für meine Gesundheit treffen kann. Nach und nach habe ich meine Ernährungsweise verändert, verbessert, angepasst. Besserte sich die Ernährung, besserte sich das Gewicht, die Haut, der Schlaf, die Stimmung, die Konzentration, die Leistungsfähigkeit, das Wohlbefinden.
Meinen ersten Job habe ich dann im Bereich Lebensmittelanalytik ausgeübt. Ein spannendes Feld. Denn dort lernt man die Lebensmittelindustrie von einer ganz anderen Seite kennen. Ich habe dort viel über Unternehmen gelernt. Über Ihre Absichten, Ihre Möglichkeiten und Prozesse. Nun weiß ich sehr gut:

Es ist nicht alles Gold was glänzt.
Meine gesamte Freizeit habe ich mit kochen, Sport treiben, die neusten Trends aus der Ernährungs‒ und Lebensmittelbranche lesen, Fortbildungen und unendlich vielen Unterhaltungen über Ernährung verbracht. Ich beschäftige mich schon sehr lange mit der Materie. Ich habe sie von den unterschiedlichsten Standpunkten aus betrachtet.
In unserer Zusammenarbeit nutze ich mein Know-how zur Erreichung deiner Transformation. Du musst dir also keine Sorgen machen, ob du es schaffst. Du wirst es schaffen.
Gemeinsam kreieren wir den besten Weg für dich. So gelangst du zu einem Körper, in dem du dich wohl fühlst.
Klicke gerne auf den Button für ein unverbindliches Erstgespräch, wenn: